martes, 22 de mayo de 2012

BOLITAS DE NARANJA





 



Estas bolitas de naranja  son mi versión de las “Rosquillas de naranja” del estupendo blog “Webos fritos”.
Están buenísimas, y más si las dejáis reposar unas horas después de que se hayan enfriado, al día siguiente siguen estando de maravilla. 

Veamos que necesitamos:

-          Zumo de 2 naranjas
-          2 huevos
-          6 cucharadas de azúcar
-          2/3  sobre de levadura Royal
-          120 ml de aceite de oliva virgen extra
-          400 gr de harina
-          Ralladura de naranja
-          Aceite de girasol para freír
-          Más azúcar para rebozar

Veamos cómo las preparamos:

Calentamos el aceite de oliva en una cazuela junto con un par de trozos de piel de naranja que retiraremos en cuanto empiece a hervir, apartamos la cazuela del fuego y lo dejamos templar el aceite.
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras, y después vamos incorporando a las mismas el azúcar, las yemas, el zumo de naranja, el aceite, la ralladura de naranja y la harina que previamente habremos mezclado con el Royal. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
Ponemos abundante aceite girasol en una sartén, cuando esté caliente vamos incorporando porciones de masa, yo lo hice  con una cuchara. Dejamos freír bien por un lado, y damos la vuelta, de manera que solamente tengamos que moverlas una vez para que no se rompan. Una vez fritas, las vamos dejando sobre papel absorbente y las vamos rebozando en azúcar. C’est tout!



Son buen acompañante para tomar un café, una vez frías claro.

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