Estas bolitas de naranja son mi versión de las “Rosquillas de naranja”
del estupendo blog “Webos fritos”.
Están buenísimas, y más si las
dejáis reposar unas horas después de que se hayan enfriado, al día siguiente
siguen estando de maravilla.
Veamos que necesitamos:
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Zumo de 2 naranjas
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2 huevos
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6 cucharadas de azúcar
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2/3 sobre
de levadura Royal
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120 ml de aceite de oliva virgen extra
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400 gr de harina
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Ralladura de naranja
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Aceite de girasol para freír
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Más azúcar para rebozar
Veamos cómo las preparamos:
Calentamos el aceite de oliva en
una cazuela junto con un par de trozos de piel de naranja que retiraremos en
cuanto empiece a hervir, apartamos la cazuela del fuego y lo dejamos templar el
aceite.
Separamos las claras de las
yemas, montamos las claras, y después vamos incorporando a las mismas el
azúcar, las yemas, el zumo de naranja, el aceite, la ralladura de naranja y la
harina que previamente habremos mezclado con el Royal. Dejamos reposar la masa
unos 30 minutos.
Ponemos abundante aceite girasol
en una sartén, cuando esté caliente vamos incorporando porciones de masa, yo lo
hice con una cuchara. Dejamos freír bien
por un lado, y damos la vuelta, de manera que solamente tengamos que moverlas
una vez para que no se rompan. Una vez fritas, las vamos dejando sobre papel
absorbente y las vamos rebozando en azúcar. C’est tout!
Son buen acompañante para tomar
un café, una vez frías claro.
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